O que faz uma refeição ser amiga do ambiente? Investigadores na Austrália sugerem que a carne de canguru seria uma substituição ética para os tradicionais bifes (carne bovina).
"Professor Ross Garnaut, um conselheiro do governo sobre as mudanças climáticas, está a pedir aos seus concidadãos para servirem carne de canguru em vez de carne de vaca ou carneiro, porque os marsupiais produzem quantidades negligenciáveis do gás metano, que é prejudicial ao ambiente. Por outro lado, o gado e os ovinos, de acordo com o estudo de Garnaut que tem 600 páginas, produzem quantidades assinaláveis de gás metano através da eructação (arrotos) e da flatulência (gases) e estão entre os milhões de animais responsáveis por aproximadamente 67% das emissões de gases de estufa na agricultura." Via artigo An Ecological Leap, na PopSci.
Nota: Vê o vídeo Vaca cheia de gás para perceberes melhor esta notícia.
E tu, eras capaz de comer carne de canguru, esse animal tão simpático que até faz voluntariado na biblioteca?:) [Imagem via BiblioFotoTeca]
(Participa no "Filmes com Energia: Luzes, Câmaras e Telemóveis em Acção!")
Sem comentários:
Enviar um comentário